Статья Стоунтерапия

Тема в разделе "Красота и Здоровье", создана пользователем Roomer, 19 июл 2014.

  1. Roomer

    Roomer Администратор Команда форума

    У каждого человека возникают различные мысли с понятием камень. Он может быть теплым, либо холодным, гладким или шершавым, нежным либо твердым. Те люди, которые побывали на процедуре стоунтерапии, охарактеризуют без какого либо сомнения, камень, как нечто исцеляющее, придающее заряд положительной энергии и бодрости. Такая процедура стала самостоятельной совсем недавно, а раньше о ней имелись лишь обрывочные знания. Сейчас, когда соединен весь опыт можно говорить о стоунтерапии, как отдельном виде spa процедуры. По своей сути такая терапия является способом воздействия на тело человека при помощи камней. Такие камни следует располагать в правильном положении, строго в соответствии с определенными зонами. Такой необычный массаж практикуется издревле. В те времена большое значение уделялось энергетике камня. Ведь любой камень способен накапливать энергию, как стихий, так и окружающего мира. Считалось, что те камни, которые были подняты с морского дна, обладают целебными свойствами , улучшая при этом ваше душевное состояние и физические силы. Многие камни, нагретые до высоких температур, использовались, как антибактериальное средство, уменьшающее воспаление ран.

    Целители же стран Востока, относились к камням, как к средствам массажа, не пытаясь при этом видеть в них скрытый смысл. Именно по этой причине, применение камней в Китае было значительно шире, нежели в других странах. Впитывая опыт предков, современные косметологи используют такую процедуру, как стоунтерапию. Помимо прекрасного влияния процедур на вашу внешность, она является одной из чудесных косметических процедур, влияющих на здоровье человека. Если подробнее говорить о данной процедуре, то следует отметить ее неоспоримые плюсы:
    - безболезненность и комфорт процедуры;
    - воздействие на кожу теплом и холодом;
    - отсутствие прямого воздействия на системы жизнедеятельности;
    - использование контрастного массажа;
    - необыкновенная безопасность использования таких камней.

    Разновидность камня подбирается исходя из назначения той или иной процедуры. Если вы хотели бы получить расслабляющий эффект, то следует применять камни из базальта. Если вам необходимо укрепить мышцы и тонизировать их, а также снять болевые ощущения, то применяйте такие камни, как морские, их можно использовать в различных видах массажа. Очень активно используется в качестве средства против целлюлита мраморные камни, они позволяют кожу тонизировать и уменьшают процессы воспаления. Стоунтерапию применяют в борьбе с целлюлитом, для коррекции веса тела, для улучшения процессов кровообращения.