Статья Основы шопинга

Тема в разделе "Мода и Стиль", создана пользователем Roomer, 19 июл 2014.

  1. Roomer

    Roomer Администратор Команда форума

    Почему то в последнее время у представительниц слабого пола сложилось мнение, что за покупками нужно ходить как на парад. С шикарно уложенными волосами, безупречным макияжем и непременно модно одетой! Чтобы, так сказать, не упасть в грязь лицом, при входе в ГУМ. Всё это так, но в таких случаях макияж, причёски и одеяние должно соответствовать «походу». Ты ведь не в театр собралась, на других посмотреть и себя показать.

    Итак, во-первых, перед шопингом нужно прикинуть, что конкретно ты собираешься приобретать – обновки, косметику, аксессуары, обувь и т.д. Лучше всего накидать себе небольшой список покупок, которые тебе действительно необходимы. Это поможет избежать импульсивных растрат и ненужных вещей в твоём гардеробе. У многих так бывает: «Ой, какая милая кофточка – я её хочу!» А потом висит себе мирно эта кофточка в шкафу и не один сезон, потому что хозяйка перед покупкой не определила, когда и с чем она её наденет. Поэтому, когда идёшь в магазин сохраняй «холодную» голову. А лучше всего, ну если уж ооооочень понравилась, попроси продавца отложить вещицу запавшую в душу на некоторое время, а потом вернуться, и ещё раз подумав, оценить её достоинства, чем потом испытывать разочарование от покупки. Во-вторых, нужно распланировать свой бюджет – подсчитать какую конкретно сумму взять с собой, чтобы потом не кусать локти «как дожить до зарплаты?» Можно поставить самой себе ультиматум: вот столько я сегодня трачу, а вот столько у меня остаётся! А кредитки лучше вообще оставить дома.

    Ходить несколько часов подряд по бесконечным бутикам, да ещё с «авоськами» в руках очень утомительно. Поэтому твой имидж должен быть стильным, но комфортным; модным, но удобным. Узкие джинсы и брюки, блузки с миллионами пуговиц, шнуровка на сапожках, платье-комбинезон и т.п. – вообще не актуальны для похода по магазинам! Сколько времени ты убьёшь в примерочных застёгиванием- расстегиванием себя? А обувь лучше всего будет выбрать на плоской подошве. И, главное, проверенную, т.е. уже разношенную и комфортную. На высоком каблуке долго не продержишься! А что за удовольствие делать покупки, когда у тебя ноют, болят и отекают ноги?!

    Так же обстоят дела и с причёской: разве хочется после каждой примерки причёсывать и укладывать их вновь и вновь? А электризация волос вообще может вызвать нервозность и испортить настроение. Ведь шопинг – это удовольствие для любой девушки! Лучше всего собери волосы в модный пучок или хвост. А вот от ярких теней, помады и капитального слоя тонального крема лучше вообще отказаться. Кому нравиться приносить свои извинения перед продавцом и платить за испорченные вещи? И постарайся не пользоваться дезодорантом, или используй не оставляющий белых пятен на одежде.

    Мы редко ходим по магазинам одни. Как правило берём с собой подругу, сестру или маму, мужа. Они всегда честно подскажут идёт ли тебе выбранная вещь и как она «сидит». Тем более в магазинах частенько используют зеркала, удлиняющие и стройнящие отражение. А мужское мнение довольно чётко даст тебе понять, какой именно тебя хочет видеть твой партнёр. Но ни в коем случае не забывай про собственные предпочтения в выборе одежды!

    И на последок, будь всегда бдительна! В примерочной, разглядывая красивые бусики на витрине, при расчёте, не спускай глаз с сумочки. Ведь именно в больших, крупных торговых центрах и происходит большинство карманных краж! Удачных покупок!